Политика
03.02 12:34

Европа ждет поставки российской вакцины от коронавируса

Европа ждет поставки российской вакцины от коронавируса
Европа ждет поставки российской вакцины от коронавируса
Пресс-служба Минздрава РФ / minzdrav.gov.ru

Европейские государства признали эффективность российской вакцины от коронавируса. В сотни стран отправили более миллиарда доз "Спутника V".

Ряд стран, в числе которых и европейские государства, заказал российскую вакцину от коронавируса. Об этом пишет французское издание Le Journal du Dimanche. В Иран, Индию, Венесуэлу, Бразилию, Аргентину и другие страны отправили около 1,2 миллиарда доз. Простые условия хранения и транспортировка, а главное – высокая эффективность – основные преимущества "Спутник V".

"Когда вакцина появилась, Франция, да и все мировое сообщество стали выражать свои сомнения на ее счет. Но сейчас, спустя полгода, при эффективности более чем в 91% и неприхотливых условиях хранения российская вакцина все реже вызывает шутки в свой адрес. Само название российской вакцины, "Спутник V", напоминает о холодной войне. И с помощью этой вакцины Россия хочет показать всей планете, что она снова стала великой державой", – пишет Le Journal du Dimanche

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила Владимиру Путину совместное производство вакцины от коронавируса. Для этого необходимо получить одобрение Европейского лекарственного агентства. Заявку на регистрацию препарата Россия направила в ведомство 20 января. Первые исследования планируют начать уже в феврале.

Также в ближайшие дни начнут производство второй российской вакцины. Центр имени Гамалеи обещает выпустить облегченный препарат, который будут вводить лишь один раз.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения