Общество
03.02 13:29

Запад хочет получить от Навального политические дивиденды

Запад хочет получить от Навального политические дивиденды
Запад хочет получить от Навального политические дивиденды
Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда. / Агентство городских новостей Москва

Запад использует блогера Навального для дестабилизации общественно-политической обстановки в России по тому же сценарию, который был использован на Украине и в Белоруссии.

Замена блогеру Навальному условного наказания на реальное вызвала негативную реакцию глав западных стран, которые потребовали его освобождения. МИД РФ назвал эти требования вмешательством во внутренние дела России. Главный редактор электронного научного журнала "Архонт" Антон Бредихин в беседе с корреспондентом издания iReactor высказал убеждение, что нужно говорить не о единичном вмешательстве, а о целом проекте, направленном против России.

"Навальный оплачивается Западом, чтобы дестабилизировать обстановку в России", — отметил Бредихин.

Он подчеркнул, что раз Запад платит Навальному, то будет и требовать от него политических дивидендов. Бредихин уверен, что на Россию будет оказываться давление вплоть до создания списков Навального — подобия списка Магнитского.

Политолог Марат Баширов считает, что Навальный сделал ставку не на ту группу населения. В заметке для "Царьграда" он написал, что средний класс не вышел на несогласованные митинги, а для молодежи это был вариант коллективного экстрима без серьезной политической подоплеки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения