Армия
03.02 16:11

Индия может приобрести российский ПЗРК «Верба»

Индия может приобрести российский ПЗРК «Верба»
Индия может приобрести российский ПЗРК «Верба»
Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Индия рассматривает возможность приобрести новейшую российскую переносную зенитно-ракетную систему «Верба». Об этом сообщает англоязычная лента информагентства ТАСС.

Министерство обороны Индии интересуется российской разработкой «Верба». Этот ПЗРК включает в себя пусковой механизм, ракету, свой-чужой и другие механизмы. Комплекс может быть развернут буквально за восемь секунд и способен поражать малозаметные цели. Он эффективен против крылатых ракет и БПЛА при ложных тепловых помехах на высоте от 10 до 4 500 метров и на дальности от 500 до 6 500 метров.

Комплекс выставляется на крупнейшей в Индии аэрокосмической выставке Aero India 2021, которая с 3 по 5 февраля проходит в городе Бангалор. Именно в ходе этой выставки индийская сторона и продемонстрировала свой интерес к «Вербе». Впрочем, как сообщил ТАСС заместитель директора Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов, официальных запросов на покупку от Нью-Дели пока не поступало, однако Индия вполне может стать потенциальным покупателем этого вооружения.

На салоне Aero India 2021 Россия, помимо «Вербы», представляет еще около двухсот военных экспонатов, в том числе экспортный вариант Су-57, а также истребители Су-35 и МиГ-35Д. Что касается Индии, то эта страна является давним покупателем российского вооружения. Нью-Дели даже может приобрести зенитную ракетную систему большой и средней дальности С-400 «Триумф».

Ранее «ПолитРоссия» объясняла, почему Индия не боится американских санкций и продолжает интересоваться вооружением РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения