Политика
03.02 21:28

Провокаторы "Радио Свобода" звали петербуржцев на незаконные митинги

Провокаторы "Радио Свобода" звали петербуржцев на незаконные митинги
Провокаторы "Радио Свобода" звали петербуржцев на незаконные митинги
/ wikipedia.org

Полиция Санкт-Петербурга провела обыски в квартирах активистов, призывавших горожан участвовать в незаконных митингах и устраивать беспорядки.

Выяснилось, что этих активистов поддерживало признанное иноагентом "Радио Свобода". Так, выступала 35-летняя Дарья Апахончич, которая называет себя художницей, акционисткой, феминисткой и преподавательницей русского языка. В действительности же, в Петербург она приехала с Камчатки, сейчас нигде не работает. По ее словам, за участие в незаконном митинге ее уволили из "Красного Креста". На самом деле Апахончич лишилась работы из-за акции под названием "Вульва-балет".

Дарья Апахончич приобрела комнату в Адмиралтейском районе Петербурга, воспитывает шестилетнего сына и является вполне обеспеченной. Во время обысков у нее изъяли технику, на что она пожаловалась в соцсетях и объявила сбор средств на новый компьютер. На следующий день она уже приобрела себе технику. Деньги в "благодарность" за сотрудничество вполне могло перевести "Радио Свобода", пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Апахончич часто репостит фейки "Радио Свобода", за что может попасть под уголовную ответственность, так как цель иноагентов — нагнетать панику и создать побольше вбросов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения