Медики нашли три причины, по которым COVID-19 "не берет" человека

Медики нашли три причины, по которым COVID-19 "не берет" человека
Медики нашли три причины, по которым COVID-19 "не берет" человека
Gerd Altmann / pixabay.com

Часть людей не сможет заболеть COVID-19, так как уже была инфицирована другим типом коронавируса, перенесла вирусную инфекцию или обладает местным иммунитетом.

Такое заключение вынес кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. Антитела, как он рассказал РИА Новости, являются маркером организма, который указывает, встречался ли человек с возбудителем болезни. Некоторые же люди невосприимчивы к заболеваниям, например, к ВИЧ.

"При коронавирусной инфекции таких людей гораздо больше. Однозначно сделать вывод, по какой причине они невосприимчивы, — это еще на этапе научной дискуссии", – объяснил Вознесенский.

Перенесенный эпизод заболевания из-за иных коронавирусов является первой версией. Вторая обусловлена тем, что человек перед COVID-19 уже перенес другую инфекцию, после чего в его организме вырос уровень интерферонов. Если его достаточное количество, то восприимчивость к вирусным инфекциям снижается.

Третий вариант указывает на вероятность существования местных элементов иммунитетов или иммунных комплексов. Они на уровне слизистой дыхательных путей мешают вирусу проникнуть в организм.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения