Общество
04.02 11:41

Власти Москвы разработали "антивирусный пакет" для предпринимателей

Власти Москвы разработали "антивирусный пакет" для предпринимателей
Власти Москвы разработали "антивирусный пакет" для предпринимателей
Александр Чикин / Федеральное агентство новостей

Московский штаб по защите бизнеса выпустил "антивирусный пакет" — сборник правил, который поможет предпринимателям разобраться в противоэпидемических мерах.

Мэр Москвы Сергей Собянин совместно с городскими предпринимателями разработал пакет мер по защите бизнеса от коронавируса. Об этом сообщается на сайте столичной администрации.

Основную работу провел столичный штаб по защите бизнеса, возглавляемый градоначальником. "Антивирусный пакет" поможет предпринимателям разобраться в правилах профилактики коронавируса и юридически подтвердить их соблюдение. Согласно инструкции, руководство предприятий должно обеспечить сотрудников антисептиками для обработки рук у входа в рабочее помещение, измерение температуры тела работников и их отстранение от выполнения должностных обязанностей при отклонении в показателях. Работодатель также должен проконтролировать вызов заболевшим сотрудникам врача на дом.

В организации должен быть пятидневный запас масок или респираторов, дезинфицирующих средств. В тексте документа указано, что с определенной периодичностью помещения должны обрабатываться антисептиками с ведением журнала санобработки, чтобы продемонстрировать его надзорным органам в случае необходимости. Вести его должен ответственный работник.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения