БелАЭС продолжает снабжать Литву электроэнергией

БелАЭС продолжает снабжать Литву электроэнергией
БелАЭС продолжает снабжать Литву электроэнергией
/ gov-murman.ru

Электроэнергия с БелАЭС продолжает поступать на рынок Литвы, несмотря на попытки остановить поставки, заявил министр энергетики республики Дайнюс Крейвис.

По словам министра, количество энергии, равное 77 млн ​​кВт/ч, соответствует ориентировочной стоимости в 4 млн евро. Таким образом, если БелАЭС продолжит вырабатывать ресурс и поставлять его на литовский рынок, то за год Вильнюс будет платить 120 млн евро.

Подтвержденный факт поступления белорусской электроэнергии в республику является крупным прорывом, поскольку в будущем эти данные могут быть "положены на стол переговоров" с Латвией и Эстонией как свидетельство несостоятельности подготовленной в минувшем году трехсторонней методики торговли с третьими странами, которую Литва не утвердила, уточнил политик.

По мнению Крейвиса, проблема для стран Балтии заключается в том, что электросети России и Белоруссии объединены в общий котел, в котором атомная энергия отнюдь не составляет преобладающую часть от общего количества киловатт-часов, производимых в конкретный момент.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения