В Канаде рассказали о рекордном плавании российского танкера по Северному морскому пути

В Канаде рассказали о рекордном плавании российского танкера по Северному морскому пути
Федеральное агентство новостей  / 

Российский танкер «Кристоф де Маржери» совершает очередное рекордное плавание по Северному морскому пути. Об этом пишет Атле Стаалесен – обозреватель канадского издания Eye on the Arctic. Специально ля своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации, дополненный актуальными данными о местонахождении танкера.

Никогда в истории торговый корабль еще не пересекал Северный морской путь (СМП) в феврале. И вот Россия решила установить рекорд: мощный 299-метровый танкер «Кристоф де Маржери» приближается к Берингову проливу, и это действительно можно назвать историческим плаванием.

В Канаде рассказали о рекордном плавании российского танкера по Северному морскому пути
kremlin.ru /

«Кристоф де Маржери» входит в состав флота из 15 судов, обслуживающих проект «Ямал СПГ». Они могут перевозить до 70 000 тонн сжиженного природного газа и имеют ледовый класс Arc7, что позволяет им автономно пробивать до 2,1 метра морского льда. Танкер вышел из китайского порта Янкоу 27 января, свидетельствуют данные службы судового движения MarineTraffic. Сейчас он движется по Цусимскому проливу в сторону Японского моря, а 17 февраля должен прибыть в порт Сабетта на восточном берегу полуострова Ямал.

В Канаде рассказали о рекордном плавании российского танкера по Северному морскому пути
marinetraffic.com / ПолитРоссия

В то же время атомный ледокол «50 лет Победы» сейчас находится в Восточно-Сибирском море и движется в сторону Берингова пролива.

В Канаде рассказали о рекордном плавании российского танкера по Северному морскому пути
marinetraffic.com / ПолитРоссия

«50 лет Победы» — модифицированный проект 10520 «Арктика», максимальная толщина льда, которую способен преодолевать ледокол, составляет 2,8 метра. Это судно длиной 159,6 метра является самым большим и мощным ледоколом в мире.

В Канаде рассказали о рекордном плавании российского танкера по Северному морскому пути
wikipedia.org / Kiselev d

В конечном итоге два корабля могут встретиться у Берингова пролива. Когда в феврале два коммерческих перевозчика пересекают пути друг друга в одном из самых ледяных участков арктического морского пути, это действительно можно назвать историческим событием, убежден канадский аналитик.

«Весь Северный морской путь сейчас покрыт льдами. Проливы между материком и архипелагом Северная Земля и Новосибирскими островами покрыты толстым льдом толщиной от 30 до 200 сантиметров. Температура воздуха в регионе может в это время года опускаться ниже -40 градусов», – рассказывает обозреватель Eye on the Arctic.

Он напоминает, что нынешний маршрут танкера «Кристоф де Маржери» – уже не первое его плавание в Арктике, ставящее рекорд. Танкер вообще стал первым газовозом, проследовавшим по маршруту Северного морского пути, и с тех пор флот СПГ-перевозчиков играет важную роль в крупном всплеске судоходства в российской Арктике.

Кроме того, в мае 2020 года Совкомфлот отправил авианосец по маршруту рекордно ранним рейсом – более чем на месяц раньше предыдущего рекорда. Все эти операции являются частью серии экспериментальных перевозок по арктическому судоходному маршруту. Эксперименты проводятся Совкомфлотом совместно с газовой компанией «Новатэк» и атомной энергетической компанией «Росатом». 

«Это попытка показать, что маршрут можно использовать и в зимнее время. По словам судовладельцев, Северный морской путь в ближайшее время может использоваться для плавания на протяжении десяти месяцев в году», – пишет Атле Стаалесен.

Россия уделяет огромное внимание Северному морскому пути, так как в будущем он может создать серьезную конкуренцию Суэцкому и Панамскому каналам. Арктический маршрут имеет серьезное преимущество перед другими логистическими направлениями: он позволяет сократить срок доставки грузов из Азии в Европу на целую неделю. Однако существуют и сложности, связанные с суровым климатом и труднопроходимостью маршрута.

Россия, как страна, в большой степени контролирующая территории, по которым проходит Северный морской путь, и обладающая внушительным ледокольным флотом, сможет заработать на использовании этого маршрута. Именно поэтому сейчас страна проводит ряд экспериментов, чтобы показать всему миру, что доставка грузов через СМП возможна практически круглый год. И растущие объемы перевозок это подтверждают: если в 2019 году объем составил 31,5 миллиона тонн, то уже в 2020 году по Северному морскому пути было отгружено более 32 миллионов тонн грузов. Все это впоследствии поможет России получить немалую прибыль от использования СМП, и именно с этой целью танкеры и ледоколы совершают маневры в Арктике.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что, по мнению китайских аналитиков, Северный морской путь принесет России миллиарды.

Вам понравилась статья?