Американист раскрыл причину постоянных конфузов Псаки

Американист раскрыл причину постоянных конфузов Псаки
Американист раскрыл причину постоянных конфузов Псаки
The White House / Public Domain / wikipedia.org

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на вопрос журналиста об олимпиаде в Токио начала рассказывать об олимпиаде в Пекине. Причину очередного конфуза официального представителя президента США Джо Байдена в беседе с «ПолитРоссией» раскрыл американист и политолог Малек Дудаков.

В ходе ежедневного брифинга пресс-секретаря Белого дома журналист задала Джен Псаки вопрос: безопасно ли американской команде ехать на Зимние олимпийские игры в Токио. В ответ представитель главы США сказала, что сейчас не идет речь об изменении планов Вашингтона, но американцы продолжают консультироваться с союзниками на всех уровнях и так далее.

Нюанс в том, что в ответе на вопрос журналиста Джен Псаки четко дала понять: все рассказанное было про Олимпиаду-2022 в Пекине, а не про Игры в Токио. Изумленная сотрудница СМИ попыталась вернуть пресс-секретаря Белого дома к вопросу, напомнив о том, что Пекин и Токио – не один и тот же город.

«О, простите, слишком много вопросов про олимпиаду», – заявила Джен Псаки, закрыв тему Игр.

Американист и политолог Малек Дудаков в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что в администрации Байдена очевидный кризис менеджмента. По словам эксперта, действующий президент США нанимает людей, которые во многом либо не особо компетентны, либо нечестны.

«Например, Остин Ллойд, нынешний министр обороны США, который был до этого одним из руководителей военно-промышленной корпорации Raytheon Technologies», – добавил аналитик.

Малек Дудаков объяснил, что Джен Псаки в свое время просто прославилась как рупор Госдепартамента. Вот ее и поставили пресс-секретарем Белого дома, отметил американист.

«По протекции. При этом всем известно о гигантском количестве ее ляпов. Даже за те две недели, которые она работает на посту пресс-секретаря Белого дома», – заявил собеседник «ПолитРоссии»

Политолог напомнил: кроме истории с олимпиадой, Джен Псаки недавно предлагала тем, кто лишился работы – из-за решения Байдена приостановить добычу нефти на федеральных землях – просто найти новое рабочее место. Этот «finding job» Джен Псаки стал еще одним поводом для шуток. Затем очередной скандал: она посмеялась над новой веткой американской армии – тактическими войсками.

«Такой вот менеджерский кризис. Просто нет более компетентных людей», – сказал Малек Дудаков.

По словам американиста, скамейка запасных у Байдена и демократов очень короткая. Приходится использовать тех, кто под рукой, кто лоялен, кто себя зарекомендовал за восемь лет Барака Обамы, объяснил аналитик.

«Выбор пал на Джен Псаки. Ей теперь приходится отдуваться в силу своих, может быть, ограниченных возможностей», – резюмировал спикер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Джен Псаки «придумала» новейший военный самолет.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения