Эксперт: Байден воспитает гея-президента США

Эксперт: Байден воспитает гея-президента США
Эксперт: Байден воспитает гея-президента США
@joebiden / instagram.com

Открытый гей впервые стал министром в США. Американский Сенат одобрил выдвинутую Джо Байденом кандидатуру Пита Буттиджича на пост главы Минтранса. Эксперт Малек Дудаков в беседе с «ПолитРоссией» допустил, что Байден может воспитать из Буттиджича первого американского гея-президента.

Экс-кандидат на выдвижение в президенты от Демпартии США Пит Буттиджич займет пост министра транспорта Соединенных Штатов. Его уже утвердили в верхней палате парламента – Сенате.

Присягу Пита Буттиджича превратили в целое шоу. Клятву политика с нетрадиционной ориентацией принимала лично вице-президент Камала Харрис – первая женщина, первый чернокожий политик и первый политик азиатского происхождения на посту вице-президента страны в истории США. При этом американские СМИ акцентируют внимание на то, что министр-гей присягал на Библии, принадлежащей его матери, а держал книгу муж Пита Буттиджича.

Эксперт: Байден воспитает гея-президента США

Американист и политолог Малек Дудаков ранее рассказал «ПолитРоссии» о том, что в администрации Байдена очевидный кризис менеджмента. По его словам, у демократов и конкретно президента США нет компетентных кадров, поэтому высокие посты занимают такие, как Джен Псаки.

Однако назначение Пита Буттиджича к кризису в администрации Байдена не относится, подчеркнул Малек Дудаков в комментарии для «ПолитРоссии».

«Это просто популистский ход. Здесь Байден просто пытается заручится поддержкой сторонников Буттиджича», – заявил политолог.

По словам американиста, в США Пит Буттиджич считается восходящей звездой. При этом собеседник «ПолитРоссии» напомнил: когда Буттиджич пытался избраться в президенты Штатов, на праймериз у него образовалась целая армия сторонников и была мощная поддержка.

Также эксперт допустил, что Джо Байден хочет воспитать первого гея-президента США, поэтому помогает Питу Буттиджичу с карьерным ростом.

«Тогда он будет иметь в своем резюме не только мэрскую должность. До назначения министром он был только мэром городка в Индиане», – отметил аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что фильм о казаках-гомосексуалах начали снимать в Запорожье.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения