Sohu: черноморские маневры НАТО обернулись серьезным ответом России

Sohu: черноморские маневры НАТО обернулись серьезным ответом России
Sohu: черноморские маневры НАТО обернулись серьезным ответом России
/ Федеральное агентство новостей

Черноморские маневры НАТО спровоцировали неожиданный ответ России, которая не намерена оставлять без ответа действия США. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации напоминает: 1 февраля пресс-служба ВМС Украины сообщила, что ведомство впервые в 2021 году провело совместные учения с американцами в Черном море.

«В ходе совместных учений ВМС Украины направили группу тактических кораблей с участием военно-морской авиации, а США – эсминец и корабль поддержки. <…> Что Россия будет делать перед лицом нынешних военных действий, связанных с США и Украиной?», – задается вопросом обозреватель китайского издания.

Совместные учения США и Украины показывают, что стратегия нового президента США Байдена по отношению к России в качестве главного конкурента великой державы не изменилась, а Украина готова потворствовать сближению США в ответ на российскую военную угрозу.

В публикации говорится, что цель Соединенных Штатов состоит в том, чтобы объявить свою стратегическую ориентацию, которая должна конкурировать с Россией. Стоит напомнить, что еще до вступления в должность Байден рассматривал Россию как самую большую военную угрозу для Соединенных Штатов.

«Соединенные Штаты продолжают декларировать свою стратегию борьбы с Россией, продолжая эту совместную тренировочную операцию, направленную на дальнейшее сближение своих стран-партнеров и формирование так называемой коалиции», – считает автор публикации.

Украина, безусловно, хочет пользоваться поддержкой США, будь то водные, подводные или воздушные боевые возможности. Таким образом, с точки зрения Киева, Украина находится под охраной США, полагаясь на помощь Вашингтона в военных отношениях. Например, чтобы совместно реагировать на военную угрозу со стороны России.

Хотя ВМС США в настоящее время не имеют фиксированного развертывания в черноморском направлении, на самом деле морские силы США остаются в этих водах благодаря ротации кораблей и усилению военного развертывания в других странах НАТО.

Согласно Международной конвенции Монтре о принципах прохождения черноморского пролива, американские военные корабли могут заходить в Черное море, но не на длительный период, поэтому пребывание американских боевых кораблей там является временным военным присутствием.

В тот же день, когда США и Украина провели совместные военные учения, российский фрегат «Адмирал Макаров» провел учения по уничтожению кораблей противника в акватории Черного моря с дивизионом БПКРК «Бастион».

«Россия способна противостоять целому ряду военных действий США, также РФ в будущем будет активно осуществлять военное сдерживание вокруг США», – говорится в публикации.

Автор публикации пишет: позиция России по маневрам США в Черном море заключается в том, чтобы не оставлять любые действия американцев без ответа. Обозреватель китайского издания считает, что на сегодняшний день флот России в полной мере готов к лобовому противостоянию с США.

В то время как два американских эсминца вошли в Черное море, Россия отправила в сторону Аляски два противолодочных самолета Ту-142, которые вошли в зону опознавания противовоздушной обороны Северной Америки. По мнению автора публикации, РФ решила сделать соответствующие противоборствующие действия против Соединенных Штатов на стратегическом направлении Восток-Запад. Она считает, что такой подход в будущем станет нормой для России и США в различных боевых воздушных и морских пространствах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu оценили возможности российского комплекса С-350 «Витязь».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения