Банки ожидают сохранения высокого спроса на ипотеку в России

Банки ожидают сохранения высокого спроса на ипотеку в России
Банки ожидают сохранения высокого спроса на ипотеку в России
Пресс-служба администрации Калининграда / klgd.ru

Спрос на ипотечные кредиты в 2021 году продолжит расти, несмотря на завершение программы льготного кредитования, считают представители российских банков.

Как пишет газета "Известия", сохранению динамики выдачи ипотеки будут способствовать низкие процентные ставки. При этом отдельные участники рынка считают, что рекордный спрос может замедлиться.

Зампредседателя правления "Абсолют Банка" Антон Павлов отметил, что высокий спрос на жилищные кредиты сохранится как минимум до конца года. По его словам, на фоне снижения доходности вкладов инвестиции в недвижимость остаются для многих единственной альтернативой. Кроме того, интерес покупателей дополнительно подогревается рекордно низкими ставками по кредитам, причем не только по льготным.

Положительное влияние на ипотечный спрос оказала господдержка, однако с учетом низких ставок резкого снижения интереса к жилью не ожидается, уверен управляющий директор розничных кредитных продуктов "Райффайзенбанка" Андрей Спиваков. Соглашается с ним и глава дирекции по развитию бизнеса ипотечного кредитования "ЮниКредит Банка" Антон Шайтуров. По его мнению, объемы выдачи кредитов на первичном рынке сохранятся.

Директор по аналитическому маркетингу "Ак Барс Банка" Руслан Селиванов добавил, что завершение льготной программы будет заметным, но не критичным. Он объяснил это тем, что 60% ипотечных кредитов приходится на вторичный рынок.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения