Политика
04.02 15:40

Погребинский: независимость Украины оказалась под ударом из-за Зеленского

Погребинский: независимость Украины оказалась под ударом из-за Зеленского
Погребинский: независимость Украины оказалась под ударом из-за Зеленского
Семен Притула / Федеральное агентство новостей

Украинский политолог Михаил Погребинский назвал закрытие каналов Зеленским "авторитарно-диктаторской акцией".

Погребинский указал, что еще в прошлом году Зеленский высказывался за свободу слова и обещал не закрывать СМИ по политическим мотивам, а уже сегодня президент действует вразрез национальному законодательству. По его мнению, такие действия наносят весомый удар по независимости Украины.

"В этом решении нет ничего конституционного, потому в судебных инстанциях ситуацию должны были бы рассмотреть – если к ним поступит обращение, иск. Или должны были пройти судебные слушания, где бы прозвучали доказательства, что данные телекомпании работают против государственных интересов. Ничего такого не было", – отметил Погребинский.

Политэксперт уверен, что закрытие телеканалов продолжает ряд проблем, с которыми пытаются разобраться украинские власти. Одной из них является история с "Мотор Сич".

Напомним, китайские предприниматели купили 75% акций одного из запорожских предприятий и вложили в него миллионы долларов, но полноправными владельцами так и не стали. Инвесторы обратились в суд и требуют от Киева компенсировать 3,5 миллиарда долларов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения