Общество
04.02 17:27

Правильное питание и физическая активность помогут при реабилитации после COVID-19

Правильное питание и физическая активность помогут при реабилитации после COVID-19
Правильное питание и физическая активность помогут при реабилитации после COVID-19
Beat Ruest / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

При реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции помогут правильное питание и спорт, считают медики.

На восстановление легких после перенесенного COVID-19 уходит некоторое время. Анализ австралийских ученых показал, что у 88% пациентов, вылечившихся от коронавируса, на снимках компьютерной томограммы все еще видны следы поражения органов дыхания. В целом исследователи считают, что на восстановление легких может уйти три месяца, год и больше. Все зависит от общего состояния организма пациента и его отношения к процессу реабилитации.

РИА Новости перечислило советы экспертов, которые помогут укрепить легкие до и после заражения коронавирусной инфекцией. В первую очередь медики отмечают правильность питания. Организм должен получать необходимое количество белка, микроэлементов и витаминов. Директор НИИ пульмонологии академик Александр Чучалин рекомендует обратить внимание на содержание в пище омега-3, передает агентство.

Физическая активность повышает в организме уровень EcSOD — эти молекулы нейтрализуют окислительный стресс клеток. Это, в свою очередь, способствует повышению иммунитета и помогает легче перенести болезнь в случае заражения. Следует отказаться от вредных привычек, в частности курения, и выполнять дыхательные упражнения: метод Бутейко — дыхание брюшное, грудное и полное.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения