EurAsian Times объяснили огромный интерес к экспортному варианту Су-57

EurAsian Times объяснили огромный интерес к экспортному варианту Су-57
EurAsian Times объяснили огромный интерес к экспортному варианту Су-57
MOD Russia / via Globallookpress.com / Global Look Press

Российский истребитель пятого поколения Су-57 получил большой интерес на международном рынке благодаря своим уникальным характеристикам. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Мансий Астана пишет: экспортная версия истребителя-невидимки пятого поколения Су-57 вызывает огромный интерес у зарубежных заказчиков. Директор Ростеха по международному сотрудничеству и региональной политике Виктор Кладов считает, что это обусловлено уникальными характеристиками.

Стоит напомнить, что полноразмерная модель Су-57 демонстрируется на выставке Aero India 2021, проходящей в южном индийском городе Бангалор с 3 по 5 февраля. Россия выставила на авиакосмический салон более 200 систем вооружения, в том числе истребители Су-35, МиГ-35 и новейшую бронетехнику «Бумеранг».

Обозреватель издания напоминает, что одноместный двухмоторный многоцелевой самолет Су-57 предназначен для поражения всех типов воздушных, наземных и морских целей. Су-57 считается самым совершенным истребителем, производимым на сегодняшний день в России, и обладает превосходной скоростью, сверхманевренностью – наряду с передовой авионикой.

«Истребитель Су-57 оснащен технологией "стелс" с широким использованием композитных материалов, что позволяет ему уклоняться от обнаружения радарами противника», – говорится в публикации..

Истребитель оснащен самым современным радиоэлектронным оборудованием, которое включает в себя мощный бортовой компьютер (так называемый электронный второй пилот). Самолет, первый полет которого состоялся около 11 лет назад, был успешно испытан в боевых условиях в Сирии. Самое главное, что его вооружение будет усилено за счет включения гиперзвуковых ракет.

Мансий Астана пишет: первая в стране партия истребителей-невидимок пятого поколения Су-57 будет использована для испытаний гиперзвукового оружия воздушного базирования. Оно в основном состоит из гиперзвуковых крылатых ракет и глиссадных аппаратов, обладает способностью перемещаться в пять и более раз быстрее скорости звука.

«Они позволят значительно повысить боеспособность истребителей-невидимок Су-57, которые часто сравнивают с американскими моделями пятого поколения — F-35 Lightning II и F-22 Raptor», – отмечает автор публикации.

В декабре министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на заседании коллегии Минобороны, заявил, что до конца 2024 года российским вооруженным силам будет предоставлено около 22 самолетов Су-57. Всего 76 истребителей Су-57 предполагается поставить на вооружение до конца 2028 года – начиная с 2022-го истребители будут оснащаться двигателями второй ступени.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему Китай может обойти Россию на мировом рынке вооружения.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения