Global Times объяснило, почему в США говорят о российской угрозе

Global Times объяснило, почему в США говорят о российской угрозе
Global Times объяснило, почему в США говорят о российской угрозе
/ ПолитЭксперт

Безрассудное отношение Вашингтона к ядерной войне является угрозой миру на всей планете. Об этом говорится в публикации китайского издания Global Times, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Fox News сообщает, что глава Стратегического командования США Чарльз Ричард призывает американских военных и федеральных лидеров пересмотреть методы сдерживания агрессивных действий со стороны таких соперников, как Китай и Россия.

Сун Чжунпин, китайский военный эксперт и комментатор, сказал The Global Times, что риторика Ричарда может быть обусловлена несколькими причинами. Во-первых, он может надеяться на повышение ценности Стратегического командования в Вооруженных силах США. Во-вторых, Ричард хочет, чтобы Конгресс США выделил больше средств на создание новой американской системы ядерного оружия в попытке укрепить новую триаду стратегических ядерных сил. В-третьих, он стремится добиться более широкого контроля Стратегического командования над американским ядерным оружием.

«По какой-то причине высокопоставленный военный чиновник из США, самой могущественной страны, чья новая администрация обязалась восстановить свое глобальное лидерство, безответственно высказывает такую сумасшедшую идею, хотя она создает огромные проблемы для мира и безопасности во всем мире. Он должен быть осужден международным сообществом», – говорится в публикации.

Большинство стран, обладающих ядерным оружием, включая Китай, стремятся сохранить свои ядерные силы в целях обеспечения национальной безопасности. Только в тех случаях, когда их безопасность, суверенитет или территория находятся под угрозой, они будут рассматривать вопрос о применении ядерного оружия. Однако принцип у США совершенно другой.

Американские вооруженные силы могут быть самыми сильными, обладающими самым большим и самым совершенным ядерным арсеналом. Несмотря на обещания добиваться разоружения, Вашингтон фактически потратил триллионы долларов на модернизацию своего ядерного арсенала. По мнению автора публикации, трата триллионов долларов на модернизацию ядерного арсенала необходима в основном для поддержания глобальной гегемонии США. В этом и заключается принципиальное отличие Штатов от других ядерных держав с точки зрения сохранения ядерных сил.

Вашингтон охватывает широкий круг вопросов, когда речь заходит о защите американской гегемонии. Она включает в себя обеспечение национальной безопасности, а также основных интересов в глобальном масштабе. Автор публикации считает, что такая позиция Вашингтона – это большой вызов для всех стран, включая Китай и Россию, а также для глобального мира и безопасности. США – это самый большой смутьян на планете, который может перевернуть глобальный мир.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американский сенатор Джон Корнин объяснил, как Владимир Путин сможет укрепить преимущество России над Соединенными Штатами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения