Политика
04.02 19:47

Юрист Лукаш высказалась о падении доверия украинцев к Зеленскому

Юрист Лукаш высказалась о падении доверия украинцев к Зеленскому
Юрист Лукаш высказалась о падении доверия украинцев к Зеленскому
Офіс Президента України / president.gov.ua

Закрыв три украинских канала, Зеленский потерял часть своего электората. Об этом в эфире телеканала "Наш" заявила юрист Елена Лукаш.

Президент Владимир Зеленский ввел санкции против трех украинских телеканалов и их владельца. Эфирное вещание приостановлено, но каналы "112 Украина", ZIK и NewsOne пока еще доступны для просмотра на YouTube.

"Им противостоит лично президент, противостоит каждый силовик этой страны (каждый – потому что они все члены СНБО), им противостоит американское посольство, вся соросятская рать, вся порохоботская рать, и где-то брезжит надежда на некий верховный суд, который, возможно примет во внимание (а возможно и не примет) невероятные нарушения закона, прав, посягательство на свободу слова", — рассказывает юрист.

Елена Лукаш уверена, что подобные действия Зеленского лишь понижают его рейтинг. Он не просто отключил каналы, а отключил народ от информации.

"Такие вещи не прощаются. В нише порохобоов его никто не ждет. Его рейтинг отключение каналов никак не поднимет. То есть это решительный шаг вперед и вниз для Зеленского и его рейтинга", – поясняет юрист.

Противостоять Зеленскому, по мнению Елены Лукаш, могут лишь влиятельные политики, парламентская оппозиция и граждане Украины, которые покажут резкий рост недоверия, резкий обвал рейтинга и невозможность сохранения за ним общественной легитимности.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения