Общество
04.02 20:35

Пригожин назвал главной задачей Навального дискредитацию России

Пригожин назвал главной задачей Навального дискредитацию России
Пригожин назвал главной задачей Навального дискредитацию России
/ Федеральное агентство новостей

Задачей блогера Алексея Навального была дискредитация всей России за деньги иностранных спецслужб. Об этом заявил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Пресс-служба компании "Конкорд" направила ответ предпринимателя на запрос журналистов издания Russia News. Представители СМИ попросили Пригожина прокомментировать приговор, который был вынесен Навальному 2 февраля Симоновским судом Москвы.

"Я уже говорил, что ситуация с Навальным вполне прогнозируемая. Крысы бегут с тонущего корабля, все его приспешники покупают билеты за границу. Чует кошка, чье мясо съела", — отметил бизнесмен.

Пригожин обратил внимание, что в любом государстве есть преступники и коррупционеры. Однако задача Навального состояла в том, чтобы за деньги иностранных спецслужб, в том числе и Госдепартамента США, дискредитировать страну, а также убедить молодежь, что Россия — это плохо.

"Вы видели Навального на празднике 9 мая с георгиевской ленточкой? Нет. Вы видели его, гордо встающего под гимн России? Нет", — подчеркнул предприниматель.

Бизнесмен назвал Навального и всех его сторонников, включая супругу, "подстилками для иностранных агентов". По словам Пригожина, Навальный является "мелким мошенником", который обманул доверчивую иностранную компанию. Предприниматель отметил, что основатель признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 вернулся в Россию, потому что Запад гарантировал ему поддержку и вознаграждение в случае успеха.

"И жадный до денег негодяй повелся. Он приехал уверенный, что с его головы ни одного волоса не упадет, особенно после того, как иностранные спецслужбы устроили его фейковое "отравление". Думал, что, когда он приедет, все в штаны наложат, а он продолжит беспредельничать, как раньше. Русский народ, как всегда, долго запрягает, но быстро едет. Надеюсь, мы наконец-то поехали и вышвырнем западных жополизов (для представителей СМИ — "приспешников") из страны. И будем гордиться тем, что мы в России, что мы — русские. Вспомним, что у нас есть космос, спорт и настоящие герои, о которых должна знать молодежь. А не прогнившие навальные, анальные и другие генитальные", — приводит слова Пригожина пресс-служба "Конкорда".

Пригожин назвал главной задачей Навального дискредитацию России

Пригожин назвал главной задачей Навального дискредитацию России

Симоновский суд Москвы в ходе заседания 2 февраля удовлетворил требование ФСИН и заменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. Блогер отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения