Политика
04.02 22:46

Исследование показало недоверие ливийцев к ООН

Исследование  показало недоверие ливийцев к ООН
Исследование показало недоверие ливийцев к ООН
publicdomainpictures.net / wikipedia.org / Федеральное агентство новостей

Российский социолог Максим Шугалей, вернувшийся в прошлом году из плена в Ливии, рассказал, как местные жители относятся к Форуму политического диалога (ЛФПД) при поддержке ООН.

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) провел опрос среди 5300 ливийцев разного пола, возраста и региона. Исследование позволило определить главные проблемы переговоров.

Выяснилось, что большая часть жителей недовольна тем, что форум протекает за пределами страны. Почти 75% респондентов назвали правильной площадкой Триполи, Сирт или Бенгази, а не Тунис с Женевой.

Сами заседания проводятся при председательстве исполняющей обязанности главы Миссии ООН по поддержке в Ливии Стефани Уильямс. Опрос показал, что больше половины ливийцев знают о роли американки в процессе переговоров, однако недоверие к ней выразили около 40% респондентов.

Исследование  показало недоверие ливийцев к ООН

Шугалей рассказал, что многие жители североафриканской страны после 2011 года не доверяют иностранным и международным институтам, в числе которых находится ООН. Он отметил, что около половины ливийцев почти ничего не знают о делегатах, представляющих их интересы. Недоверие к переговорам возникает и из-за участия членов запрещенной в России террористической организации "Братья-мусульмане"1. Также более половины жителей не доверяют решениям форума. Переговоры называют непрозрачными и закрытыми.

Исследование ФЗНЦ доказало, что ливийцы относятся к форуму с некоторой долей скепсиса. Миссия ООН еще при определении участников переговоров встретилась с критикой. Жителей тревожит связь организации с террористами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения