Политика
05.02 00:25

Волков объявил об отказе проводить митинги в поддержку Навального

Волков объявил об отказе проводить митинги в поддержку Навального
Волков объявил об отказе проводить митинги в поддержку Навального
Nikolay Titov / Global Look Press / Global Look Press

Находящийся за пределами России глава сети штабов блогера Алексея Навального Леонид Волков заявил, что в ближайшее время новых акций протеста не планируется.

Волков на своем YouTube-канале сообщил, что протест важно закончить “на высокой точке”. Он отметил, что следующие акции штаб блогера может провести весной или летом.

“Если вы способны самоорганизоваться, то вы молодцы. У мирного протеста есть множество форм”, — подчеркнул сотрудник Навального.

Сторонники блогера Навального провели несколько незаконных протестных мероприятий в ряде российских городов 23 и 31 января, а также 2 февраля. С каждой акцией число участников снижалось. Так, если во время первой акции в Москве вышли на улицы 10 тысяч человек, то 31 января — около двух тысяч участников.

Значительно сократилась и география протеста. Первые незаконные мероприятия прошли по ряду городов России — от Дальнего Востока до Калининграда. Однако последние митинги прошли лишь в нескольких городах.

Заявление Волкова может быть не связано с желанием закончить протесты на “высокой точке”, отмечает Федеральное агентство новостей. Он понимает, что акции сами по себе затухают и в следующий раз на призыв выйти на улицы просто никто не отзовется.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения