Русская пенсионерка отбилась саблей от чернокожего грабителя

Русская пенсионерка отбилась саблей от чернокожего грабителя
Русская пенсионерка отбилась саблей от чернокожего грабителя
/ pixabay.com

Грабитель ворвался в дом к 87-летней женщине в Лондоне и попытался ее ограбить. Однако пенсионерка смогла отбиться от злоумышленника с помощью лампы и военной сабли.

Согласно данным издания Evening Standard, 28-летний Эшли Райли выбрал для ограбления дом, принадлежащий 87-летней вдове российского происхождения Анастасии Лукьянчиковой. Он разбил окно и проник в жилище.

Женщина проснулась от сильного шума. Тогда преступник ворвался к ней в комнату и напал на нее. Судья Сара рассказала, что старушка боялась стать жертвой изнасилования. Она схватила лампу и попыталась отбиться от нападавшего. Однако силы были неравны.

Райли отобрал у пенсионерки лампу и ударил ее по голове. После этого он забрал деньги, ювелирные изделия и семейные реликвии. Он взял у Лукьянчиковой украшения на сумму 50 тысяч фунтов (5,1 миллиона рублей). В их число вошли привезенные из России довоенные браслеты и кольца. Также преступник украл серьги, которые подарил на свадьбу отец пострадавшей.

Многочисленные травмы, в том числе и перелом позвоночника, не стали преградой, и женщина смогла прогнать вора из дома. Она вооружилась саблей и последовала за нападавшим. Полицейские арестовали преступника спустя 11 дней после ограбления. Райли оказался наркоманом. Кроме того, до этого он уже был судим за ограбления. Молодого человека приговорили к 13 годам лишения свободы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения