Общество
05.02 04:01

Мошенники придумали новый способ обмана россиян в период пандемии

Мошенники придумали новый способ обмана россиян в период пандемии
Мошенники придумали новый способ обмана россиян в период пандемии
Designed by Freepik / freepik.com

Мошенники от имени Банка России предлагают жертвам выплату в рамках якобы поддержки в период пандемии коронавируса, чтобы завладеть данным их банковских карт.

Информация о якобы положенной гражданам России материальной поддержке распространяется под видом рекламы в соцсети Facebook. В сообщении присутствует символика ЦБ, а при переходе на сайт открывается приказ о "единоразовой выплате за счет социальной выплаты от Центрального управления" ЦБ РФ от 20 января за подписью "заместителя начальника Туллина Д.В."

"Социальная выплата направляется на поддержание экономического положения граждан в момент эпидемии COVID-2019", — цитирует объявление РИА Новости.

Мошенники обещают выплаты в размере от 1000 до 5000 рублей на каждого члена семьи, в зависимости от потребностей заявителя. Для получения денег злоумышленники предлагают ввести данные банковской карты, включая CVC-код.

В пресс-службе Банка России агентству сообщили, что регулятор не выплачивает гражданам деньги. В ЦБ отметили, что "сайт является мошенническим", а действия для его блокировки уже предпринимаются.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения