Армия
01.12 17:59

Скрытая мощь «Кузнецова»: умные ракеты способны уничтожить вражеский флот

Скрытая мощь «Кузнецова»: умные ракеты способны уничтожить вражеский флот

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» вполне способен потопить вражеские боевые корабли, об этом рассказали российские разработчики из «НПО Машиностроения» телеканалу «Звезда».

Настоящим боевым судном можно назвать авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», ведь помимо своей основной функции плавающего аэродрома, он способен одним залпом уничтожить другой авианосец. Все дело в том, что на борту судна находится комплекс мощнейшего ракетного оружия «Гранит» - 12 ракет общим весом в 84 тонны способны поразить цель на расстоянии до 700 км. Тем не менее, главной их особенностью считается так называемый «интеллект».

Умные ракеты способны держать связь друг с другом, таким образом, что они могут уничтожить не только один авианосец, но и, например, несущую группу крейсеров рядом с ним. На Западе, такие ракеты называют «Shipwreck», что означает кораблекрушение. Несколько ракет находятся в одном информационном поле, распределяют цели между собой и точно их поражают, именно поэтому их по праву можно назвать «интеллектуальными».

«Адмирал Кузнецов» поистине уникальный корабль, на нем впервые в мире появилась система трамплинного взлета и единственный авианосец способный принять тяжелый истребитель.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...