Политика
05.02 09:54

МИД России: "Северный поток — 2" будет функционировать

МИД России: "Северный поток — 2" будет функционировать
МИД России: "Северный поток — 2" будет функционировать
Nord Steram 2/Twitter.com / Global Look Press

Российский газ будет продаваться в Европе на основе коммерческих контрактов, поэтому "Северный поток — 2" будет функционировать, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Он отметил, что участники проекта боятся попасть под санкции США. Однако, если уйти от санкционных деталей, речь идет о способности европейцев противостоять давлению Вашингтона, уточнил Грушко.

По его мнению, "Северный поток — 2" станет одной из опор энергетической безопасности Европы, если власти европейских стран проявят свою политическую волю и заявят о неприемлемости диктата из-за океана. Газопровод выгоден для Европы с точки зрения предсказуемости и надежности поставок, считает Грушко. Он добавил, что "Северный поток — 2" позволит избежать резких скачков цен на голубое топливо и диверсифицировать поставки.

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России до Германии. Против газопровода активно выступают США и Украина, так как обеспокоены потерей своих позиций на европейском рынке газа.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения