Польский эксперт Кардащ усомнился в остановке строительства "Северного потока — 2"

Польский эксперт Кардащ усомнился в остановке строительства  "Северного потока — 2"
Польский эксперт Кардащ усомнился в остановке строительства "Северного потока — 2"
/ ФБА «Экономика сегодня»

Навсегда остановить строительство газопровода "Северный поток — 2" практически невозможно, считает эксперт польского Центра восточных исследований Шимон Кардащ.

Немецкие политические и деловые круги все чаще говорят о своей приверженности проекту. Специалист напомнил, что изначально трубопровод предполагалось сдать в конце 2019 года. По его словам, такая задержка на сегодняшний день не является большой проблемой для России, поскольку у нее есть транзитное соглашение с Украиной до 2024 года и альтернативные маршруты поставок газа.

"Я не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что "Северный поток — 2" будет достроен, но мой интуитивный прогноз неизменен — все идет к завершению проекта", — поделился своим мнением Кардащ в беседе с изданием Interia.

Газопровод "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа ежегодно от побережья России через Балтийское море в ФРГ. Проект реализуется "Газпромом" совместно с финансовыми партнерами.

Против него активно выступают США, продвигающие сжиженный природный газ в Европейский союз, а также Украина, опасающаяся потерять транзит. Новое руководство Соединенных Штатов Америки намерено урегулировать кризис вокруг "СП-2" и предложило возможность частичной отмены санкций.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения