Составлен список стран, которые готовы принять туристов с прививкой от COVID-19

Власти минимум шести стран намерены открыть границы для привившихся от коронавируса туристов в ближайшее время.

Исландия планирует разрешить въезд в страну вакцинировавшимся иностранцам при условии соблюдения карантина. К тому же приезжим придется предоставить отрицательный результат теста на COVID-19. Речь идет о туристах из ЕС и "одобренных третьих стран", подчеркнули в правительстве страны.

Власти Сейшельских островов намерены разрешить всем, кто сделал прививку от коронавируса, отдыхать на местных пляжах. Румыния уже сейчас сняла все ограничения на поездки для вакцинировавшихся туристов. Однако попасть в страну могут только выходцы из стран ЕС. При наличии прививки им не придется соблюдать 14-дневный карантин.

Иностранцам, планирующим поездку на Кипр в марте, не придется самоизолироваться по прилету, если они вакцинируются от COVID-19. Вероятно, что такое нововведение распространится и на россиян. К тому же при наличии прививки на коронавирус карантин не придется соблюдать и иностранцам, планирующим поездку в Ливан. А в Черногории местные власти намерены снять практически все ограничения по COVID-19 и разрешить въезд в страну выходцам из других стран, в том числе и из России.

Автор: Аглая Чайковская