Армия
05.02 11:07

Военный историк назвал план наступления ВСУ в Донбассе самоубийством

Военный историк назвал план наступления ВСУ в Донбассе самоубийством
Военный историк назвал план наступления ВСУ в Донбассе самоубийством
Міністерство оборони України / facebook.com

Военные историки и эксперты назвали условия, которые должны быть соблюдены для начала военной операции украинских войск в Донбассе.

Подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко в эфире НСН заявил, что наблюдает признаки готовящегося наступления украинских войск: такие как учащение обстрелов с украинской стороны, стягивание военной техники к линии соприкосновения и интенсификация военных учений. Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков отметил, что Киев может начать наступательную операцию, но только при соблюдении одного из двух условий: либо США встанут на сторону Украины, либо Россия решит не вмешиваться в конфликт у своих границ.

Однако военный историк и эксперт по постсоветским конфликтам Евгений Норин в эфире НСН выразил уверенность, что при наступлении Украины в Донбассе Россия не останется в стороне. Без ее содействия ополчение республик продержит оборону всего несколько недель.

"В случае какого-то серьезного обострения Россия обязательно вмешается — и вмешается под своим лицом. А боевой потенциал российской армии и украинской — уже несопоставим. Для украинской армии попытка скоординировано начать наступление в условиях даже неопределенной позиции России — это играть в русскую рулетку с заранее неизвестным числом патронов в барабане", — уточнил он.

По мнению Норина, киевские власти прекрасно осознают расклад и не рискуют развязывать конфликт в Луганской и Донецкой областях, который станет для ВСУ сродни "самоубийству".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения