Политика
05.02 11:39

Японские читатели сравнили Байдена с "двуликим Янусом"

Японские читатели сравнили Байдена с "двуликим Янусом"
Японские читатели сравнили Байдена с "двуликим Янусом"
Ken Cedeno / Pool via CNP/Consolidated News Photos / Global Look Press

Американский президент Джо Байден напоминает "двуликого Януса", у которого слова расходятся с делом. К такому выводу пришли японские читатели.

СМИ Японии активно распространяют речь нового главы Белого дома, с которой Байден выступил в Госдепартаменте США. Однако далеко не всем японцам по душе позиция американского лидера.

По словам пользователя под ником tan, в глупой голове Байдена отсутствует представление о китайской амбициозности. Такой человек не может служить примером для Японии, написал юзер.

Читатель PODandBEAR возмутился тем, что глава Соединенных Штатов проявляет двуличие и заявляет о восстановлении сотрудничества с Пекином.

"Вот и проявилась его истинная сущность! Байден, который хочет забыть о санкциях в отношении Китая! Двуликий Янус! Хорош только на словах, а на дела его не хватает!", — считает пользователь.

Ранее востоковед Николай Вавилов оценил будущее Курильских остров после прихода Байдена к власти. По словам эксперта, американские власти предоставят Японии полный карт-бланш относительно этого архипелага, что может привести к резкой смене тактики Токио в переговорах с Москвой. Вполне возможно, что Япония в погоне за «северными территориями» может пойти на военно-политические провокации в отношении России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения