Армия
05.02 12:22

Шойгу призвал нарастить закупки гиперзвукового оружия

Шойгу призвал нарастить закупки гиперзвукового оружия
Шойгу призвал нарастить закупки гиперзвукового оружия
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru

Министр обороны РФ провел совещание по вопросам дополнительных поставок высокоточного и гиперзвукового оружия для нужд российской армии.

Сергей Шойгу в ходе общения с журналистами на базе НПО машиностроения в подмосковном Реутове заявил о новых поставках гиперзвукового оружия в российскую армию.

По словам министра обороны РФ, оснащение вооруженных сил гиперзвуковыми оружейными системами находится на особом контроле президента России Владимира Путина, и уже в апреле главе государства необходимо предоставить доклад о мерах по данному направлению развития российской армии.

По словам руководителя российского оборонного ведомства, Генеральный штаб ВС РФ организует совместную работу с министерством промышленности и торговли для наращивания производства гиперзвукового и высокоточного оружия — с приоритетом поставок в войска ракетных комплексов большой дальности.

Шойгу отметил, что состояние производственных мощностей также будет обсуждаться с представителями Минпромторга. Кроме того, руководство МО РФ проведет консультации с другими правительственными ведомствами для обеспечения достаточного финансирования новых объемов выпуска российского гиперзвукового и высокоточного оружия.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения