Армия
05.02 13:51

Военный эксперт: Киев решится на войну в Донбассе только при поддержке США

Военный эксперт: Киев решится на войну в Донбассе только при поддержке США
Военный эксперт: Киев решится на войну в Донбассе только при поддержке США
/ Новостное агентство «Харьков»

Украинские власти сообщают об обострении ситуации в Донбассе, а потому ДНР и ЛНР осознают вероятность эскалации на линии фронта, считает военный эксперт Василий Дандыкин.

О резком обострении и отсутствии мирного процесса заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Глава МВД пожаловался на то, что в Донбассе работают снайперские пары и минометы.

Дандыкин в комментарии Nation News отметил, что обострение действительно есть, вот только это Украина устраивает провокации против республик: в последнее время участились обстрелы позиций и населенных пунктов ДНР и ЛНР.

"Если мысли Авакова, что мирного процесса в Донбассе нет, поддержат Штаты и союзники, значит быть войне по примеру решения карабахской проблемы. И то, что в Донецке приняли русскую доктрину, говорит о том, что опасность они осознают", — считает эксперт.

По его мнению, в случае серьезного обострения Россия сможет защитить своих граждан в Донбассе, так как немалая часть жителей ДНР и ЛНР имеет российские паспорта. При этом для Украины наступление или серьезная эскалация закончатся весьма плачевно, и не помогут "ни турецкие беспилотники, ни американские "Джавелины".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения