Общество
05.02 15:16

Семья оклеветанного Навальным ветерана ВОВ намерена подать новые иски

Семья оклеветанного Навальным ветерана ВОВ намерена подать новые иски
Семья оклеветанного Навальным ветерана ВОВ намерена подать новые иски
lomo76free / flickr.com

Родственники 95-летнего ветерана ВОВ Игната Артеменко намерены подать новые иски против блогера Алексея Навального, который оклеветал пенсионера.

Внук Артеменко Игорь Колесников сообщил изданию "Подъем", что уже обсудил с юристом выпад Навального на судебном заседании, где блогер заявил, что родственники намерены нажиться на ветеране и всей ситуации. Колесников подчеркнул, что ждет от Навального извинений.

"Мне мама звонила, сказала, что дедушка очень нервничает из-за этого. Никакого решения суда не хочу ждать, мне бы хотелось, чтобы для дедушки человек просто извинился", — отметил Игорь.

В пятницу, 5 февраля, Бабушкинский суд города Москвы приступил к рассмотрению дела о клевете на ветерана. Потерпевший Артеменко лично не присутствует на заседании и принимает участие в режиме онлайн.

Навальный опубликовал ролик с телеканала RT с призывом голосовать за поправки к Конституции у себя на страничке в Twitter 2 июня 2020 года. Блогер едко высказался в адрес ролика в поддержку поправок и назвал всех его участников "продажными холуями" и "предателями". Среди них был 95-летний ветеран ВОВ Игнат Артеменко. Следствие классифицировало действия Навального как клевету согласно ч. 2 ст. 128.1 УК РФ. Однако на суде блогер удостоил нелестной оценки и семью ветерана, заявив, что близкие бессовестно использовали пенсионера как "куклу, нацепив на него китель".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения