Армия
05.02 15:26

Россия ответила на серию пограничных провокаций НАТО массовыми ракетными маневрами

Россия ответила на серию пограничных провокаций НАТО массовыми ракетными маневрами
Россия ответила на серию пограничных провокаций НАТО массовыми ракетными маневрами
/ Федеральное агентство новостей

Подразделения ракетных войск и артиллерии Южного военного округа совершили марши на военные полигоны для проведения массовых учений. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Согласно данным оборонного ведомства, более 200 ракетных и артиллерийских подразделений ЮВО выдвинулись на военные полигоны округа. Марши при этом осуществлялись комбинированным способом: часть соединений оказалась на месте проведения лагерных сборов в составе колонн, остальные – с помощью железнодорожного транспорта.

Ожидается, что подразделения осуществят более 200 тактических маневров с отработкой контрольных занятий по боевой стрельбе. Суммарно планируется выполнение более 5 тысяч огневых задач.

Учения пройдут в Крыму, в Ростовской и Волгоградской областях, в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в других регионах округа. В них примут участие ракетные комплексы «Бал», «Искандер», «Бастион», реактивные системы залпового огня «Ураган», «Торнадо-Г», «Смерч», а также самоходные гаубицы, минометы и артиллерийские пушки. В общей сложности в рамках маневров будут задействованы 13 тысяч военнослужащих и около 4 тысяч единиц техники.

Столь массовые учения в ЮВО стали ответом России на целую серию пограничных провокационных действий НАТО. Минобороны, например, сообщило, что за последнюю неделю 33 самолета и восемь беспилотников иностранных государств осуществляли разведку у российских границ.

Кроме того, США разместили в акватории сразу два эскадренных миноносца (USS Porter и USS Donald Cook) типа «Арли Берк», вооруженные крылатыми ракетами «Томагавк» с дальностью полета до 2,5 тысячи километров. Таким образом, США значительно усилили свою группировку Шестого флота, причем присутствие американских кораблей в Черном море достигло наибольшего показателя с 2017 года.

Экс-начальник штаба Черноморского флота ВМФ РФ вице-адмирал Петр Святашов ранее призвал дать жесткий ответ на бесцеремонные действия США в регионе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения