Политика
05.02 16:21

Евгений Пригожин: сенаторы США устраивают "охоту на ведьм"

Евгений Пригожин: сенаторы США устраивают "охоту на ведьм"
Евгений Пригожин: сенаторы США устраивают "охоту на ведьм"
Office of Senator Ron Johnson / Public Domain / wikipedia.org

Бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на выпад со стороны сенатора-демократа из США Криса Кунса. Парламентарий настаивает на резолюции против Пригожина, о чем написал в Twitter.

Крис Кунс, видимо, позабыв решение родной Фемиды, заявил про российское "вмешательство" во время выборов. Сенатор обратился к коллегам с просьбой поддержать июньский проект резолюции. В документе прописано, будто деятельность Пригожина и связанных с ним лиц угрожает безопасности США, сообщила пресс-служба компании "Конкорд".

Бизнесмен считает, что американцы снова начали истерить касательно "вмешательства". Он отметил, что авторами этой темы стали демократы, которые ранее проиграли выборы республиканцам. Для сторонников резолюции Пригожин напомнил, что в 2018 году суд своим решением доказал отсутствие какого-либо вмешательства. Бизнесмен обратил внимание, что лично настаивал возобновить дело. Он предлагал приложить документы, которые бы убедили всех, что никто не вмешивался в президентскую гонку в США. То, что сейчас инициировал сенатор, бизнесмен назвал позором.

"Господа из Конгресса ради дешевого самопиара устраивают "охоту на ведьм", как за вмешательство, так и за "ЧВК Вагнера". Обсуждение подобных резолюций — это позор 250-летней истории Америки", — прокомментировал Пригожин.

Евгений Пригожин: сенаторы США устраивают "охоту на ведьм"

Бизнесмен обратил внимание американцев на их собственную внешнюю политику. Он напомнил, что Вашингтон влезал в дела России, спонсировал ее врагов. Пригожин также обвинил США в попытках манипулировать итогами выборов в других странах, что сопровождалось уничтожением народных ценностей, кровью и хаосом.

"Им не привыкать пачкать свои руки политическими убийствами, похищениями и расправами над неугодными", — констатировал бизнесмен.

Пригожин рекомендовал Вашингтону прислушаться к общественному мнению. Ведь половина населения планеты считает США врагом. Он отметил, что американская политика ведет к дальнейшему повышению ненависти в обществе. Бизнесмен подчеркнул, что Америке разумнее заняться решением внутренних проблем, которые давно копятся. Именно они могут стать своеобразным детонатором для страны.

Отметим, что обвинения и санкции — дело привычное для Запада. Юристы "Конкорда" уже обратились в судебные органы Евросоюза, взяв во внимание серьезное нарушение, сообщал ФАН.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения