Заслуженный летчик РФ раскрыл авиационную хитрость России на море

Заслуженный летчик РФ раскрыл авиационную хитрость России на море
Заслуженный летчик РФ раскрыл авиационную хитрость России на море
/ ФБА «Экономика сегодня» .

«Сухопутная» авиация позволяет России эффективно решать военные и тактические задачи на море. При этом российские конструкторы держат руку на пульсе современных технологий, позволяющих создавать и совершенствовать гидросамолеты.

Об истории и современных возможностях российских «морских крыльев» рассказал корреспонденту «ПолитРоссии» генерал-майор авиации, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов.

Ровно 108 лет назад, 5 февраля 1913 года, была проведена первая боевая миссия военно-морской авиации. Исторический полет совершили пилоты из Греции Михаил Мутусис и Аристидис Морайтинис. Они провели над проливом Дарданеллы разведывательную операцию: экипаж должен был обнаружить турецкий флот, отступивший после победы греков у острова Лемнос. Разведчики нашли вражеские корабли и сбросили на них несколько бомб. Этот полет вошел в историю как первая боевая операция, проведенная общими усилиями флота и авиации.

Греческие пилоты совершили свой разведывательно-ударный полет на гидроплане, созданном на базе конструкции Farman MF.7. Подобные водоплавающие крылатые машины использовались во всем мире, отмечает заслуженный военный летчик Владимир Попов.

«В развитии авиации это направление было достаточно известным и популярным, – рассказывает эксперт. – В свое время летали "этажерки" Farman, Nieuport. Тогда военные задумались о том, что можно и нужно использовать гидросамолеты для разных миссий. Сначала это были поплавковые машины, потом создавались летающие лодки: например, известный американский гидросамолет Catalina. У нас (в Советском Союзе – прим.ред.) был Ша-2, "Шаврушка", как его называли».

В России на вооружении до сих пор состоит (хотя и в ограниченных количествах) Бе-12 – летающая лодка, предназначенная для оборонительных и разведывательных миссий. К слову, на момент разработки (начало 1960-х годы) он считался самым большим серийным самолетом-амфибией в мире.

По мнению Владимира Попова, гидроавиация важна и сегодня – правда, скорее, для гражданских, мирных целей. Для России это особенно актуально.

«У нас очень большой речной, озерный бассейн, где действительно можно и нужно использовать такие самолеты. Есть труднодоступные территории на Дальнем Востоке, в Сибири: там полезен воздушный транспорт, способный совершать посадку на воду», – отметил заслуженный летчик.

Россия успешно осваивает эти технологии: к примеру, хорошо зарекомендовал себя реактивный самолет-амфибия Бе-200 «Альтаир». Начались испытания новой модели Л-410, который планируется использовать как гидросамолет.

Заслуженный летчик РФ раскрыл авиационную хитрость России на море

Таким образом, Москва держит руку на пульсе современных разработок в сфере развития гидроавиации, но пока это направление не столь масштабно. Впрочем, это не только российская, но и общемировая тенденция.

Что касается военных миссий, то здесь ставка делается на «сухопутную» авиацию. Иными словами, для выполнения морских миссий успешно используются обычные самолеты, а не адаптированные под водную среду летающие лодки, «амфибии».

«Морская авиация рассчитана все-таки на то, чтобы применяться на удаленных театрах военных действий. У России нет таких имперских амбиций, чтобы где-то захватить колонии или где-то военные базы поддерживать», – заметил Владимир Попов.

Однако, по его словам, крылатых машин, имеющихся в распоряжении ВМФ России и других структур, достаточно, чтобы решать актуальные для нашей страны боевые и стратегические задачи. В качестве примера собеседник издания привел недавний поход в Сирию авианосца «Адмирал Кузнецов» с палубными истребителями Су-33 и МиГ-29КР.

«Дальние морские территории тоже разведываем. Например, нашей авиацией охвачен потенциальный театр военных действий – Тихоокеанская зона, ближе к Аляске. Туда летают наши ракетоносцы Ту-95МС», – уточнил заслуженный летчик РФ.

Заслуженный летчик РФ раскрыл авиационную хитрость России на море

Иными словами, резюмировал спикер, существующий парк военных самолетов, состоящих на вооружении России, позволяет решать практически все военно-тактические задачи на море – без обращения к возможностям гидроавиации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как российские конструкторы Су-57 обыграли американских оппонентов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения