В Китае объяснили, почему оружие США не спасло Польшу в «войне» с Россией

В Китае объяснили, почему оружие США не спасло Польшу в «войне» с Россией
В Китае объяснили, почему оружие США не спасло Польшу в «войне» с Россией
/ Федеральное агентство новостей

Военные учения «Зима-2020» окончились позором и полным провалом Польши. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации отмечает, что Соединенные Штаты на протяжении многих лет считались страной, которая обладает одной из самых сильных армий мира. В связи с чем американское вооружение было востребовано во всем мире. Многие считают, что покупка военной техники, произведенной в США, обеспечит мощь армии, однако недавние польские учения, которые закончились фиаско, показали бесполезность американского вооружения против России.

«Во время учения американская техника жестко сражалась с условным противником (российской армией – прим. ред.), однако даже F-35 не помог Варшаве одержать победу», – говорится в публикации.

Стоит отметить, что «Зима-2020» – одно из крупнейших и наиболее конфиденциальных военных учений Польши, целью которого является изучение направлений развития польской армии и изучение ее профиля, под наблюдением президента Андрея Дуды.

В этом году в учениях были задействованы тысячи элитных солдат польской армии и большое количество современного вооружения, в том числе еще не вошедшие в строй американские истребители F-35, зенитная система MIM-104 «Патриот», реактивные системы залпового огня HIMARS. Тем не менее все закончилось полным провалом.

Обозреватель китайского издания отмечает, что в контексте учений польские войска сражались с российскими, которые вторглись с востока Польши (граничат с Беларусью, Украиной и другими странами) до прибытия подкреплений стран НАТО под руководством США.

Согласно первоначальному плану учений, польские войска должны были атаковать «русскую армию» нападением с северо-востока, то есть со стороны Калининградской области, сохраняя оборону в течение 22 дней. Однако гипотетические силы противника действовали быстрее, чем могли себе представить польские солдаты.

«Польская армия, использующая американскую технику, не могла организовать эффективную оборону. На 4-й день начала учений условные вражеские войска уже вышли под Варшаву, столицу. А в пятый день учений "русские" уже начали поход на столицу. Польские войска не продержались 22-го дня, а на 5-й день были вынуждены поднять руки и сдаться», – отмечает автор.

По мнению обозревателя китайского издания, эта проигранная битва, опозорившая польского президента, на самом деле связана с американской техникой. Как известно, Польша с момента вступления в НАТО в 1999 году была в одностороннем порядке склонна к США, которые с готовностью культивировали Польшу в качестве своего стратегического узла против России и поэтому щедро предоставляли Варшаве оружие и военную поддержку.

Во время учений польские войска использовали тактику командования по американскому стандарту. Это привело к тому, что многие польские командиры, которые никогда не учились этому, не могли понять приказы своего начальства. Именно из-за этого некоторые из них напрямую отказались от обороны таких районов, как Люблин и Белосток, в результате чего «русская армия» въехала прямо в Варшаву.

F-35 и систем ПВО «Патриот» не смогли добиться реальной силы из-за плохой координации и были уничтожены за короткое время российскими воздушными силами. К концу учений польские военно-воздушные и военно-морские силы были полностью уничтожены, а армия сократилась на 60-80 процентов и была признана утраченной.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, почему черноморские маневры Североатлантического альянса спровоцировали серьезный ответ России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения