Армия
05.02 19:17

Экспериментальная САУ на базе «Коалиции-СВ» впечатлила новыми возможностями

Экспериментальная САУ на базе «Коалиции-СВ» впечатлила новыми возможностями
Экспериментальная САУ на базе «Коалиции-СВ» впечатлила новыми возможностями
Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Российские специалисты в области военно-промышленного комплекса готовятся к реализации нового уникального боевого проекта, не имеющего аналогов в мире. Речь идет о масштабной модернизации самоходного артиллерийского комплекса 2С35 «Коалиция-СВ», сообщают журналисты официального информационного издания Министерства обороны России «Армейский сборник». Авторы материала подробно рассказали о характеристиках и боевых способностях этой установки, а также предположили, какие планы будут осуществлены для ее дальнейшего развития.

Обозреватели портала в первую очередь напомнили, что уже сейчас 2С35 «Коалиция-СВ», является грозным современным вооружением, способным быстро и эффективно уничтожать вражеские военные объекты, а также наносить прицельный удар по позициям армии противника, находящимся на большом удалении. Главной особенностью этой оружейной установки является ее автоматическая роботизированная система загрузки и зарядки боеприпасов в основное орудие. Кроме того, сама пушка оснащена системой микроволнового воспламенения, что повышает безопасность экипажа боевой машины, а также увеличивает дальность ведения огня.

Уже сейчас специалисты могут сказать, что «Коалиция-СВ» значительно превосходит по своим характеристикам самоходку «Мста-С». Новый комплекс в несколько раз скорострельнее, а также может точечно обстреливать территорию, находящуюся на большом расстоянии.

Однако российские специалисты в области военно-промышленного комплекса не планируют останавливаться на достигнутых успехах, реализуя новые программы по модернизации «Коалиции-СВ». На базе этого комплекса была создана экспериментальная самоходная артиллерийская установка (САУ), которая впечатлила экспертов своими возможностями. 

Специалисты Центрального научно-исследовательского института «Буревестник» выяснили, что дальнобойность нового комплекса, который работает по принципу термоэлектрохимической реакции, в 1,5 раза превышает ранее заявленные характеристики.

«В ней для образования мощного электромагнитного поля использовался электрохимический (взрывной) генератор энергии», — пишут журналисты издания.

Позже специалисты планируют воплотить в жизнь новый проект, который позволит использовать САУ в полностью беспилотном режиме, а также вести дистанционный прицельный огонь с применением точным систем навигации.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения