Депутаты Госдумы указали на необходимость повышения прожиточного минимума

Депутаты Госдумы указали на необходимость повышения прожиточного минимума
Депутаты Госдумы указали на необходимость повышения прожиточного минимума
/ ФБА «Экономика сегодня»

Партия "Справедливая Россия" после объединения с непарламентскими фракциями "За правду" и "Патриоты России" выступила с требованием поднять прожиточный минимум выше 31 тыс. рублей.

Об этом заявил лидер "Справедливой России" и депутат Государственной думы Сергей Миронов, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам политика, прожиточный минимум должен покрывать, помимо покупки продуктов питания, и обязательные платежи, в том числе коммунальные услуги, а также приобретение одежды и медицинских лекарств.

"Чиновникам очень удобно бороться с бедностью, определив ее черту на уровне 11–12 тысяч рублей, хотя эта сумма не гарантирует даже элементарного физического выживания, не говоря об оплате коммунальных услуг, связи, транспорта, покупке лекарств и одежды", — уточнил политик.

Депутат Миронов призвал принять масштаб проблемы для того, чтобы бороться с бедностью, и раскритиковал новую методику расчета прожиточного минимума. Он напомнил, что ранее партия рассчитала стоимость ежемесячной потребительской корзины на уровне 31 тыс. рублей. Данные выводы были поддержаны экспертами Российской академии наук (РАН).

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения