Армия
05.02 19:27

Эсминец США прибыл в Батуми для совместных учений с флотом Грузии

Эсминец США прибыл в Батуми для совместных учений с флотом Грузии
Эсминец США прибыл в Батуми для совместных учений с флотом Грузии
US Navy / Global Look Press

Американский эсминец USS Donald Cook прибыл в грузинский порт в Батуми, где его встретила Береговая охрана Пограничной полиции МВД Грузии.

Как указали в МВД Грузии, ракетный эсминец ВМС США обеспечивал безопасность в акватории Черного моря в рамках миссии НАТО. Во время встречи зарубежного корабля были соблюдены рекомендации по профилактике распространения коронавирусной инфекции, что особо подчеркнули представители грузинского ведомства.

Американский корабль покинет порт в Батуми после того, как проведет совместные учения с грузинской Береговой охраной 6 февраля.

USS Donald Cook вошел в акваторию Черного моря 23 января. Позднее к нему присоединился другой американский корабль USS Porter. В НАТО их присутствие в Черноморье объяснили необходимостью ответа на "наращивание военной мощи" Москвы. Позже в ответ на визит иностранных кораблей командование Черноморского вывело на учения сторожевой фрегат "Адмирал Макаров" и дивизион БПКРК "Бастион", экипаж фрегата отработал ракетные стрельбы по эсминцам условного противника и воздушным целям.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения