В Китае объяснили, почему Ту-160 до сих пор остается лучшим бомбардировщиком

В Китае объяснили, почему Ту-160 до сих пор остается лучшим бомбардировщиком
В Китае объяснили, почему Ту-160 до сих пор остается лучшим бомбардировщиком
/ Федеральное агентство новостей

Российский стратегический бомбардировщик Ту-160, несмотря на свой возраст, до сих пор пугает Соединенные Штаты. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивные пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации отмечает: несмотря на то, что бомбардировщик Ту-160 (по кодификации НАТО – «Блэкджек») служил в течение десятилетий, Россия не готова вывести его из эксплуатации и вместо этого перезапустила производственную линию.

«Это позволило не только модернизировать существующие бомбардировщики Ту-160, но и продолжить производство новых стратегических бомбардировщиков», – говорится в публикации.

Несмотря на то, что бомбардировщик Ту-160 не обладает мощными возможностями скрытности, он по-прежнему может заставить США и союзников испытать страх. Обозреватель китайского издания при этом отмечает, что модернизированный бомбардировщик Ту-160 будет иметь куда более серьезный боевой потенциал.

«Бомбардировщик Ту-160 имеет не только большой фюзеляж, но и большой “аппетит”, он оснащен встроенным резервуаром, способным загружать 148 тонн авиационного топлива, что позволяет ему иметь максимальную дальность полета до 15 000 километров и боевой радиус до 7300 километров», – говорится в публикации

Теоретически боевой радиус может быть расширен до 9500 км при использовании крылатой ракеты Х-55, а Х-101/102 обеспечат комплексу дальность боевого действия до 12000 км, что позволит атаковать противника за пределами его зоны противодействия.

Бомбардировщик Ту-160 является крупнейшим бомбардировщиком. Автор публикации отмечает, что Ту-160 почти на 35 % больше, чем B-1B. Ту-160 при этом может похвастаться и серьезной грузоподъемностью (более 40 тонн), а также он способен перевозить все виды авиационных бомб, а также крылатые ракеты типа Х-55 и Х-101.

«Блэкджек» способен развивать скорость выше 2 Махов. Например, максимальная скорость полета истребителя F-35 составляет 1,6 Маха, то есть он может перехватить бомбардировщик Ту-160, но, если «Блэкджек» разгонится до максимума, американский истребитель не сможет его догнать.

На сегодняшний день бомбардировщики Ту-160 по грузоподъемности, дальности и скорости полета все еще не имеют соперников. 

«Для многих стран советский бомбардировщик Ту-160 является нерешаемой проблемой», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu, объяснили, почему американское оружие не спасло Польшу в «войне» с Россией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения