Политика
05.02 22:01

США лишены возможности укреплять свои позиции в Европе

США лишены возможности укреплять свои позиции в Европе
США лишены возможности укреплять свои позиции в Европе
Doug Mills / Consolidated News Photos / Global Look Press

Германия приветствует решение президента США Джо Байдена не выводить войска с немецких земель. Власти ФРГ ради этого готовы к "новому преклонению".

Присутствие военных баз США выгодно Германии не только в оборонительном плане, но и в экономическом. Государству не придется тратить средства на оборону, а жители небольших городов смогут и дальше зарабатывать на обслуживании американских солдат, передает "Взгляд".

Сохранение военных баз США может грозить Европе дальнейшим их повсеместным размещением, предположил немецкий политолог Александр Рар. Такой ход событий может привести к новой гонке вооружений.

"Но так как у них истощаются ресурсы и обнажаются многие внутренние проблемы, возможностей укреплять свои позиции в Европе у них не будет. Да и зачем им это? Ведь трезвые люди там должны понимать: Россия — не враг, и новая холодная война с ней бессмысленна", — отметил Рар.

Поляки и прибалты очень ждут военных США на своих территориях, чтобы, как немцы, заработать на них денег. Они также уверены, что размещение американских баз даст им статус "прифронтовых государств на случай борьбы с Россией".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения