Общество
06.02 09:42

Путевки в Египет для российских туристов стали дешевле

Путевки в Египет для российских туристов стали дешевле
Путевки в Египет для российских туристов стали дешевле
Asmaa Abdelatif / ТАСС

Отдых в Египте, организованный через турфирмы, стал стоить для россиян меньше, несмотря на отсутствие снижения цен на авиабилеты, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Российские туристы пока не могут приобрести пакетные туры с перелетом на египетские курорты, за исключением туров через Каир с наземным трансфером до Хургады и Шарм-эль-Шейха. Их разрешается продавать в пакетном варианте. Снижение стоимости путевок произошло недавно в связи с уменьшением цены на наземный трансфер от Каира до курортов Красного моря.

"Если раньше их стоимость у туроператоров составляла 270 долларов, то теперь цена упала до 150 долларов США за машину на 1–3 человека в одну сторону. За счет снижения цены трансфера стоимость турпакета с перелетом через Каир стала для туристов значительно привлекательнее", — пояснила начальник отдела Египта одной из туристических фирм Екатерина Горская.

По ее словам, после снижения цены на трансфер из Каира спрос на Египет вырос. Туристы готовы тратить лишнее время в пути, чтобы добраться до места отдыха, поскольку большинство направлений из-за пандемии закрыто. Туроператоры рассчитывают, что количество поездок в Египет будет увеличиваться.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения