Общество
06.02 11:09

Проекты "Чики" и "Перевал Дятлова" стали лучшими интернет-сериалами в России

Проекты "Чики" и "Перевал Дятлова" стали лучшими интернет-сериалами в России
Проекты "Чики" и "Перевал Дятлова" стали лучшими интернет-сериалами в России
/ Кадр из фильма «Перевал Дятлова»

Церемония награждения победителей Третьей национальной премии в веб-индустрии состоялась в Москве в минувшую пятницу. Ее лауреатами стали сериалы "Перевал Дятлова" и "Чики".

Сериал "257 причин, чтобы жить" также получил награду как один из лучших интернет-проектов. Интервьюером года признали телеведущую Ксению Собчак за ее собственную передачу на YouTube-канале "Осторожно, Собчак!", сообщает ТАСС.

Среди документальных проектов лучшим назвали фильм журналиста Юрия Дудя "Как устроена IT-столица мира". Тревел-проектом года стала работа видеоблогера и ведущего Антона Птушкина. Журналист Алексей Пивоваров и его канал "Редакция" получили награду за лучший познавательный онлайн-проект в 2020 году.

Сериал Эдуарда Оганесяна "Чики", по словам экспертов, стал онлайн-событием в прошлом году. Режиссер, получая награду, отметил, что проект получился таким, потому что им удалось "быть честными, смелыми и свободными".

Один из актеров работы Валерия Федоровича и Евгения Никишова "Перевал Дятлова" Роман Евдокимов сказал, что во время съемок было холодно, но теперь, когда сериал получил высокую оценку жюри, тепло.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения