Эксперт Скаршевский рассказал, что может спасти Украину от бедности

Эксперт Скаршевский рассказал, что может спасти Украину от бедности
Эксперт Скаршевский рассказал, что может спасти Украину от бедности
jorono / pixabay.com

Населению Украины не хватает денег на то, чтобы покрыть базовые потребности, и ситуация в стране не улучшится в обозримом будущем.

Около половины жителей Украины на конец 2020 года находились за чертой бедности. Об этом свидетельствуют данные отдела исследования уровня жизни Института демографии. В Верховной раде подняли вопрос о том, что срочно необходимо утвердить программу по борьбе с бедностью до 2030 года, пишет Украина.ру. Но экономист, эксперт Института Growford Виктор Скаршевский считает, что в обозримом будущем стране вряд ли удастся справиться с проблемой.

Ограничения из-за коронавируса усугубили ситуацию, но прогнозы по увеличению бедности были сделаны еще раньше. Из 19 млн человек, доход которых ниже прожиточного минимума, 10 млн – это пенсионеры. Кроме того, есть люди, которые работают, но зарплаты им не хватает даже на удовлетворение базовых потребностей.

По мнению специалиста, справиться с проблемой поможет только увеличение доходов, создание новых предприятий и рабочих мест, улучшение инвестиционного климата или расширение рынков сбыта на экспорт.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения