Байден ожидает долгого перезапуска "заглохшей" экономики США

Байден ожидает долгого перезапуска "заглохшей" экономики США
Байден ожидает долгого перезапуска "заглохшей" экономики США
Doug Mills/Keystone Press Agency / Global Look Press

Средства на еду с трудом находят 36 млн американцев, констатировал президент США Джо Байден, комментируя план выхода из кризиса стоимостью 2 трлн долларов.

Глава Белого дома предупредил, что на быстрое спасение рассчитывать не стоит. Восстановление полной занятости в стране займет около десяти лет. На данный момент более десяти млн человек остались без работы, четыре млн не могут трудоустроиться как минимум полгода, у 15 млн граждан есть задолженность по арендным платежам.

По словам Байдена, республиканцы предлагают или ничего не делать, или меры, которых явно недостаточно. Он подчеркнул, что помощь американцам является делом первостепенной важности, поэтому нельзя вести длительные переговоры в поисках компромисса.

Проект бюджета, одобренный Сенатом, предусматривает выделение 160 млрд долларов на борьбу с коронавирусом, обустройство пунктов вакцинации и разовые выплаты в размере 1400 долларов нуждающемуся населению. В числе других мер — увеличение минимальной зарплаты в два раза (до 15 долларов в час), а пособия по безработице — до 400 долларов в неделю.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения