Армия
06.02 14:25

Французские СМИ сравнили провал на польских учениях с блицкригом Германии в 1939 году

Французские СМИ сравнили провал на польских учениях с блицкригом Германии в 1939 году
Французские СМИ сравнили провал на польских учениях с блицкригом Германии в 1939 году
/ uapress.info

Результат провальных учений ставит под сомнение интегрированность Польши в блок НАТО, считает автор французского издания La Croix Жан-Батист Франсуа.

Польша провалила виртуальные учения "Зима-2020", в которых вооруженные силы страны потерпели разгром от условного восточного противника — ряд СМИ называют этим противником Россию. По плану польская армия должна была обороняться от наступающего врага 22 дня, однако уже на 5-й день противник достиг берегов Вислы и окружил Варшаву, а стратегические порты были заблокированы или заняты.

В Министерстве обороны Польши заявили, что информация об учениях засекречена, но президент страны Анджей Дуда отметил, что данные маневры — "это первый и очень хороший урок" для польской армии.

Рассматривая эту ситуацию, французский аналитик пишет, что нынешняя военная стратегия Польши вызывает сомнения.

"Результат этих учений ставит под сомнение командование, стратегию использования военной техники и косвенно ставит под вопрос участие альянсов, несмотря на то, что 140 тысяч солдат польской армии интегрированы в НАТО", — указывает Жан-Батист Франсуа.

При этом он отмечает, что сама стратегия довольно проста и состоит в том, чтобы "нанести максимальный урон российским войскам и задержать их продвижение перед последующей контратакой с союзниками". Однако в этот раз Польша со своей задачей справиться не смогла.

По словам французских обозревателей, если такие виртуальные учения обернулись бы реальными боевыми действиями, то провал польской армии был бы еще более сокрушительным, чем блицкриг Германии в 1939 году.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения