Баранец: «Американцы узнают о способностях МиГ-41, оказавшись на том свете»

Баранец: «Американцы узнают о способностях МиГ-41, оказавшись на том свете»
Федеральное агентство новостей  / 

Российский МиГ-41 будет напичкан различными ноу-хау, словно московский бублик изюмом, что, естественно, вызывает зависть США. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Обозреватель американского журнала Aviation Week & Space Technology заявил, что России не хватит ни сил, ни денег построить перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата, известный как МиГ-41. По его мнению, задачи, которые стоят перед истребителем, частично будут переданы Су-57, а все остальные оборонные вопросы россияне якобы смогут решить с помощью модернизации парка МиГ-31. Таким образом, уверен аналитик, российское вооружение обойдется без грандиозного проекта, но при этом сохранит уровень боеготовности после 2030 года.

Как отметил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» (КП), полковник в отставке Виктор Баранец в интервью «ПолитРоссии», это далеко не первый случай, когда США допускают ошибку при оценке военных возможностей России.

«В США до сих пор сомневаются, что Юрий Гагарин вообще-то в космос летал. Когда-то они сомневались, что у нас нет такой подводной лодки, шум винтов которой не слышно. Прошло время, и сами же американцы назвали нашу лодку “дырой в океане”. Переходим в 2018 год, Путин обращается к Федеральному собранию и показывает целую серию наших супер-пупер гиперзвуковых вооружений. В тот же день та же американская пресса завопила, что Кремль блефует. Но проходит всего лишь неделя, и генералы Пентагона доложили Трампу, что такое оружие у России есть», – рассказывает спикер.

Баранец: «Американцы узнают о способностях МиГ-41, оказавшись на том свете»
Global Look Press / MOD Russia / via Globallookpress.com

Помимо прочего, в США систематически распространяют огромное количество негативных материалов о российском многофункциональном истребителе пятого поколения Су-57, о легендарном танке «Армата», о гиперзвуковой ракете «Кинжал», о беспилотном подводном аппарате «Посейдон» и других новейших вооружениях РФ. МиГ-41 в этом плане не стал исключением благодаря своим уникальным характеристикам.

«МиГ-41 – это машина будущего. О ней совершенно правильно Министерство обороны не распространяется. Американцы узнают о способностях МиГ-41, оказавшись на том свете. Шпионы из США, которыми кишит Россия, лазают возле наших самолетостроителей, конструкторских бюро, ползают в вонючих урнах, устанавливают прослушку и так далее. Наш 41-й самолет – это одна из целей первого порядка, секретами которой хотела бы овладеть американская разведка. Я тоже не намерен кормить этих лазутчиков, но я их немножко огорчу в меру своей осведомленности», – заявил полковник в отставке.

Так, по словам Виктора Баранца, уже определен срок, когда МиГ-41 совершит свой первый полет. Он также отметил способность боевого самолета работать на границе с космосом, чего не может представить себе ни одна страна в мире.

«Американцы не могут этим похвастаться. Хотя у нас уже есть похожий самолет – МиГ-31, предшественник 41-го. И он, кстати, есть на вооружении. Более того, он носит под брюхом гиперзвуковую ракету “Кинжал”. А это ведь о ней говорили, что у русских никогда ничего не получится? Они сомневались, что есть беспилотный аппарат “Посейдон”. А у нас уже три лодки практически готовы для принятия на вооружение. Это что, русский мужик на ветер выбрасывает миллионы рублей народных или блефует? Мы не настолько богаты, чтобы позволить себе строить липовые подводные лодки или беспилотные аппараты, равно как и 41-й самолет», – отметил военный обозреватель КП.

Баранец: «Американцы узнают о способностях МиГ-41, оказавшись на том свете»
kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

МиГ-41 можно назвать самолетом будущего, и работы над ним идут стахановскими темпами. Этот комплекс, уверен Баранец, долгое время будет истребителем номер один в мире так же, как это было с Су-27.

«Мы так же, как и американцы, китайцы, немцы, следим за мировым самолетостроением. У нас хорошие глаза и очень острые уши. У МиГ-41 будет электроника завтрашнего дня, я уже не говорю об оружии. Система управления этого самолета будет близка, скажем так, к техническому интеллекту. Она невероятно облегчит работу летчиков. Безусловно, здесь будут применены технологии уменьшенной заметности. Ну и наконец, тут я обязан проболтаться, чтобы ребята, которых мучает жажда узнать про наш самолет, не мучались: я не исключаю, что в одном из вариантов 41-я машина будет беспилотная. То есть это будет самолет шестого поколения», – добавил собеседник «ПолитРоссии».

При этом Виктор Баранец обратился к российским ученым, конструкторам, инженерам, технологам, руководителям военно-промышленного комплекса и авиационного сектора. Он считает, что в отношении появления принципиально новой боевой техники, включая МиГ-41, необходимо «плотнее держать язык за зубами».

«А что касается зловредных реплик, что России не хватит денег, технологий, что у России нет своей электроники, мы и не скрывали этого. Ведь не зря была создана государственная программа импортозамещения, которая с 2014 года успешно работает. В 90-е годы мы провалились, допокупались [технологиями, материалами, вооружениями], а когда нас закупорили санкциями, быстро начали решать проблему», – подытожил полковник в отставке.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о скрытой выгоде США от продления договора СНВ-3 с Россией.

Вам понравилась статья?