Армия
06.02 20:28

Обозреватели NI назвали "средство противодействия" российской ракете "Авангард"

Обозреватели NI назвали "средство противодействия" российской ракете "Авангард"
Обозреватели NI назвали "средство противодействия" российской ракете "Авангард"
Steven Fine / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

США надеются найти слабое место гиперзвуковых ракет "Авангард" и перехватывать их на конечном отрезке полета при помощи зенитно-ракетного комплекса ВМС США.

Пентагон озабочен вопросом поиска средства противодействия российским и китайским гиперзвуковым ракетам. Из-за высокой скорости их почти невозможно перехватить существующими средствами ПВО, о чем пишет американский эксперт Дэвид Экс в своей колонке для издания The National Interest. Экс напомнил заявление ВС США генерала Марка Милли, который отметил, что у США нет средства защиты от гиперзвуковых ракет "Авангард".

"От гиперзвуковых ракет нет никакой защиты. Все произойдет так быстро, что ты ничего не успеешь понять", — уверен Милли.

Однако у США появилась некая надежда. По словам военного эксперта Кингстона Рейфа, можно попытаться отразить атаку "Авангарда", когда ракета преодолела основной участок траектории и приближается к цели. Здесь эксперт ожидает снижения скорости на подлете, за счет чего ПВО смогут перехватить снаряд, цитирует Федеральное агентство новостей. В этот момент «на сцену» выходит зенитно-ракетный комплекс SM-3, который был принят в ВМС США для борьбы с баллистическими снарядами.

"Конечная, более узкая зона обороны, предназначенная для перехвата возвращающихся в нижние слои атмосферы ракет, когда они приближаются к своей цели, теоретически была бы более подходящей, поскольку на этой стадии гиперзвуковая ракета будет двигаться медленнее, чем баллистическая", — уверен специалист.

По словам Рейфа, "Авангард" по-прежнему останется сложной целью, но на конечном участке полета с подобной ракетой справиться можно.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения