Илон Маск увеличил свое состояние на 11,5 млрд долларов за неделю

Илон Маск увеличил свое состояние на 11,5 млрд долларов за неделю
Илон Маск увеличил свое состояние на 11,5 млрд долларов за неделю
Hannibal Hanschke/Keystone Press Agency / Global Look Press

Активы американского предпринимателя Илона Маска за неделю заметно выросли. Теперь его состояние насчитывает 184,3 миллиарда долларов.

Торговая сессия в США в эту пятницу закончилась тем, что стоимость ценных бумаг составила 852,23 млрд долларов. Курс акций компании Tesla, руководителем которой является сам Илон Маск, повысился на 7,4 %.Стоимость всех его активов выросла на 11,5 миллиарда долларов за неделю, об этом сообщил журнал Forbes.

Активы Маска оцениваются агентством Bloomberg в суммарную стоимость в 203 млрд долларов. Рост капитализации Tesla является главной причиной увеличения дохода бизнесмена. В начале 2020 года она составляла менее 100 миллиардов долларов, а сейчас превышает 800 млрд.

Издание Forbes также сообщило о том, что Илон Маск занимает лидирующую позицию в списке 10 крупнейших предпринимателей из числа богатейших людей мира. Его еженедельная прибыль составляет 74 миллиарда долларов.

Илон Маск ранее заявил об успешном проведении эксперимента по вживлению в мозг микрочипа. Издание "Царьград" отреагировало на этот уникальный эксперимент.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения