Политика
07.02 15:55

Вассерман: Киев по указке США готовит обострение в Донбассе

Вассерман: Киев по указке США готовит обострение в Донбассе
Вассерман: Киев по указке США готовит обострение в Донбассе
/ Федеральное агентство новостей

Украина может пойти на обострение ситуации в Донбассе. Об этом свидетельствуют недавние внутриполитические решения украинского лидера Владимира Зеленского.

Таким мнением поделился политический эксперт Анатолий Вассерман. Он напомнил, что недавно по указу Зеленского на Украине были ликвидированы три оппозиционных телеканала. По мнению эксперта, это решение было принято с оглядкой на США, которые дали понять, что имеют новую стратегию по украинскому вопросу. Не исключено, что на фоне истории с украинскими телеканалами война в Донбассе может получить новый виток.

"Открытым текстом считаю: каналы закрыты по приказу США. Скоро новое обострение против Донбасса – зачем независимая точка зрения?" — заявил Вассерман.

Закрытие крупных телеканалов вызвало волнения в общественной среде. Пойти на такой шаг Зеленскому пришлось из-за стремительного падения рейтингов и повышения уровня доверия населения к оппозиции. Противники украинского лидера активно работали в информационном пространстве, что сильно не нравилось Зеленскому.

Напомним, что в опалу попали телеканалы NewsOne, ZIK и "112 Украина", которые связывают с депутатами от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тарасом Козаком и Виктором Медведчуком.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения