Политика
07.02 19:23

Ученый Николаенко считает, что зеленые насаждения решат проблему воды в Крыму

Ученый Николаенко считает, что зеленые насаждения решат проблему воды в Крыму
Ученый Николаенко считает, что зеленые насаждения решат проблему воды в Крыму
Елена Алексеенкова / Федеральное агентство новостей

Проблему снабжения Крымского полуострова пресной водой можно решить с помощью увеличения зеленых насаждений, заявил ученый Илья Николаенко.

По словам заведующего кафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники Академии строительства и архитектуры КФУ им. В.И. Вернадского, подобный подход несколько лет назад придумали в Американской ассоциации водных проблем. Специалисты смогли доказать, что если площадь лесов сокращается на 10%, то увеличиваются затраты на водопользование, получение воды, а также ее очистку.

"Если площадь лесных массивов уменьшается на 10-30%, затраты увеличиваются в два раза", — подчеркнул Николаенко.

Ученый считает, что если на территории Крымского полуострова увеличить количество деревьев, то тогда ситуацию с водной блокадой можно будет разрешить. Таким образом, разработка ученых поможет России достойно ответить Украине на перекрытие Северо-Крымского канала.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что Украина в ярости из-за ответа Москвы на перекрытый Северо-Крымский канал. Как считают политические аналитики из Китая, рано или поздно Россия найдет способ решить проблему с водоснабжением полуострова. Что касается Украины, то она войдет в историю как государство, которое пыталось отнять у людей воду — главный источник жизни. 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения